navaja_ru (navaja_ru) wrote,
navaja_ru
navaja_ru

Category:

пост для знатоков народных сказок

Знатокам народных сказок!!!
Когда я был маленький я много болел. И вот в очередной раз когда я болел матушка, чтоб как т меня развеселить, предложила почитать мне книжку. То я не хотел, это уже читал, и выбор пал на сборник народных сказок. Кажется немецких.
Щас я боюсь наврать, но сказка была про доброго сапожника, или пекаря или плотника (но мне он почему то запомнился как сапожник).
Куда-то он пошел, то ли на ярмарку то ли с ярмарки и вместо долгой дороги решил свернуть через лес. Пошел значит лесом, по тропинке, а там на развилке сидит старуха и говорит ему "не ходи ты добрый сапожник по этой тропинке, не ходи а то худо будет".
А он и думает "да она ж ведьма!" достал нож, и отрубил старухе голову.
На этом месте, как щас помню, мне стало не по себе от такого беспредела и я натянул себе одеяло до подбородка. Что ж это за нож которым можно отрубить голову? Что ж это за добрый сапожник который ходит с таким ножом и рубит старух не моргнув глазом?
А сапожник положил голову старухи себе в сумку и пошел дальше.
ЩИТО ?????? о_О
А голова ему и говорит "..."
Тут моя детская психика не выдержала и я взмолился что хватит с меня сказок ))))))))))))))))))
Хрен знает сколько лет прошло, и щас я даже знаю что это был за "нож", и могу показать с ним пару приемов а-ля "добрый сапожник" ;) И мне, честное слово, очень хочется узнать что было дальше в этой сказке! )))
Уверен что часть я выдумал от себя, а остальное перепутал, но если кто узнал эту историю - скиньте мне правильное название или где ее можно прочитать ;)

Немного тех самых мессеров от немцев Дюрера и Тальхоффера ;)




Дюрер3
Tags: фехтбуки
Subscribe

  • Нож. Ножевой бой. Мысли.

    Оригинал взят у rorshax_kazanв Нож. Ножевой бой. Мысли. Кратко постараюсь и по делу. 1 - Нож это круто, нереально круто и умение им…

  • Передача «путь воина»

    Передача «путь воина» посвещенная ножевому бою эпична от первого до последнего слова. Человеку, более менее разбирающемуся в теме,…

  • Отвечаем на вчерашние каменты

    Вчера много говорили тут, еще чуть чуть в контактике, я рад что с некоторыми людьми мы пришли к общему знаменателю, это приятно.. Мы отвечаем этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments