?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
дешевые и хорошие кухонники
navaja_ru

Сам я человек эстетствующий и брал бы максимально тонкие, сведенные в ноль ножи из какой нибудь вг-шки, но этот нож нада будет убирать в сейф как только кто -то приходит домой. Люди у нас сами знаете какие — тонко сведенным ножом и на тарелке порежут и крышки поковыряют. Мысль о том что кто-то будет ломать дорогие и жутко качественные ножи меня расстраивала, поэтому я долгое время искал что-то более дешевое, что в крайнем случае можно будет выкинуть, не обливаясь горючими слезами.

Большая часть дешевых кухонных ножей отличается отвратительным сведением. Даже шинковочные ножи типа сантоку и мелкий овощной сводят чуть ли не в миллиметр (у меня ножи типа вояжа и эспада тоньше сведены чем большая часть этих так называемых кухонников). Согласитесь это отвратительно.

Найти тонко сведенный нож дешевле полутора тысяч мне долгое время не удавалось. Пока на глаза не попалась серия «профешенл мастер» от фирмы трамонтина. От других ножей трамонтины эти отличаются плоскими спусками от обуха и идеально тонким сведением. То что нужно для кухни.



Толщина по обуху примерно 2 и 2,5 мм.
Рукояти из белого литого пластика... хм немного скользкие в жирных руках, но этот недостаток можно пережить. Сталь указана или сандвик или крупп, да не VG-10 конечно, но при тонком сведении режет просто великолепно

А уж за 300-400 рублей это ваще прекрасно!

Несколько ножей из этой серии я раздарил друзьям и родственникам (все довольны), себе оставил только 2 - универсал и шеф по 15 см . Ножами доволен до безумия, точатся они на керамике за две минуты.

Вообщем для моих исходных данных это самое оно, дешево и качественно.

Надо будет прикупить еще парочку таких же, только побольше размером и мелкий овощной. Или два.

Благо цена у них совсем смешная ))))))))



  • 1
(Deleted comment)
за 300 рублей ваще ахуенно, чесслово.
спуски там симетричные,это просто фотки херовые ))

Edited at 2012-04-24 01:15 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Шеф выглядит многообещающе, толщина как раз то, что надо. Очень крутые кухонники, очень.

Нужно будет поискать в сети и родном городе. Спасибо за обзор.

рад оказатся полезным ;)
я как то хотел привести мешок на подарки многочисленной родне, но потом забил... нада наверное вернутся к этой теме

(Deleted comment)
у них много откровенного говна, которым завалены все базары, а этой серией мало кто торгует.

"Сколько помню, Трамонтины вообще одними из лучших кухонников были"
ну это конечно не тожиро и не масахиро и уж тем более не кастомыне японцы по 20 тыщ (мне один раз принесли такой точить) это как опинель - далеко не самое лучшее, но за свои деньги очень даже))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
У меня на кухне исключительно Трамонтины, уже фиг знает сколько лет - и жена довольна и я! Но у меня попроще, с деревянными рукоятями. А где в нерезиновске такие прикупить можно, как в обзоре?

на ганзовсой брахолке нада искать. я у флафи брал )

у меня на кухне- двое серии century line. в "пауке" брал. чертовски хорошие ножи, другого ничего и даром не надо.

Re: Роман Сакин

century line это такие же клинки но более понтовые рукояти?

нашим большим таким полузамороженную курицу резала кусками вместе с костями. оченно эти ножики люблю :)

наш стоил ровно 200 рублев

ну я помню так ж татьяне купил за 250, что забавно млаенькие мне вышли подороже.
я ща спробиваю тему с закзом таких.

Edited at 2012-04-24 04:45 pm (UTC)

Трамонтина это очень хорошие ножи для своей ниши, а ещё эта же фирма поставляет бритвы для Жиллета (не знаю, как его правильно писать) и клинки куёт на древесном угле:) Про "убирать в сейф" - неистово понимаю - сама прячу все свои ножи и без инструктажа в руки не даю. Мои кухонники ты видел в посвященном им посте. С тех пор прибавилось ещё сантоку c фестонами из новомодной 22CrNi16 и маленький, овощной типа пчак

"сама прячу все свои ножи и без инструктажа в руки не даю"
правильно. вот я поэтому дешевую кухню и искал ))

Mamma mia!! Ты не представляешь, как кстати твой обзор!!! Я как раз озадачилась вопросом кухонных ножей - и денег адских нет, и фигни не хочется.
Прям по заказу))

может на той недели будут, тебе так подарю ;)

Ух, какие тоненькие!

ваще тонкие! и сведены хорошо

Трамонтины на кухне рулят, да

про-мастер - нашевсе :)
поздравляю с обновками

о, кого я вижу в себя в жж ))
заходи почаще ;)

У меня кухонный оргазм года был тока в прошлом собсно году когда я за 320 рублёв взял у кетайцев цай-дао углеродистый.
Тонкий, сведён от обуха, углеродка звонкая,но в момент правится на плоском мусате.
А промастер давно юзаю,но ща смотрю в сторону углеродки, единственно отчего-то не могу конкретно свой восьмидюймовый углуродистый доточить до агрессивного реза.
От 6000 японца - получается мыло. Хотя казалось бы какого хрена это же не нержа, есть ультимативное решение вопроса - лежит 2 бруска дофига тонких алмазов, но пока сдерживаюсь.
А вообще покупку углеродистой трамонтины с последующим перепилом под себя пока считаю оптимальный вариантом дофига экстетства за нефига денег.
Сам горю желанием перепилить карбонку в подобие ентого вот http://www.cookingknife.ru/articles/Kramer.shtml

Но пока нужных лент нема.

я вот подумываю привозить или нет углеродистую трамонтину.
они тоненько сведены?

  • 1