navaja_ru (navaja_ru) wrote,
navaja_ru
navaja_ru

Categories:

Уйгурский складень

Творить добро полезно, только только пара моих жж-френдов получили от меня подарки, как и мне приехало пополнение в коллекцию национальных складней.

Спасибо за подарок Борису Насырову и сайту Дукан Востока.

По традиции покажу вам пару фоток, и поделюсь первым впечатлением, а как поюзаю нож как следует — напишу полноценный обзор, который можно будет прочитать на сайте.

Ножик оказался немного меньше чем я ожидал .Вы знаете что питаю слабость к большим ножам, но собирая национальные складни уже смирился с мыслью что почти все делаются см по 9. Этот нож немного меньше, клинок 7 см заточенная часть 6.

Ножик называется Каламтарош, название от слов «карандаш» и «точить», ручной работы, мастер Абдували из города Янсар.

DSC06412_resize

Прямая рукоять, овального сечения оформленная очень пестро. Латунь, серебро, два сорта перламутра, и цветные точки до кучи )))

Замка нет, просто плоская пружина как на виксах.

Клинок 2,5 мм, углеродка ШХ-15, слабовогнутые спуски, сведение в ноль, оксидное покрытие черно-синего цвета. Сведение в ноль, да... это очень круто ))) Режет... ну вы сами представляет как ;)

Ножом я очень доволен, прекрасное пополнение коллекции. Наверное нужно будет поискать что-нибудь из этой серии побольше размером — будет конкурент опинелю и дук-дуку.



DSC06413_resize

DSC06414_resize

DSC06411_resize

DSC06415_resize



 
Tags: маленькие радости, национальные ножи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments