?

Log in

No account? Create an account

Share Next Entry
кто мы?
navaja_ru


Мы — Школа традиционного фехтования.Мы занимаемся реконструкцией дуэльных традиций Европы.

В чем смысл?

Помните, как давным давно, открыв свой первый учебник по истории, на первой странице вы увидели вопрос: «Зачем изучать историю?» Действительно зачем? Ведь все это дела давно минувших дней, придания старины глубокой. Короли мертвы, границы их государств стерты и перекроены. Герои прошлого, мастера фехтования и знаменитые воины уже столетия лежат в земле, их оружие в лучшем случае пылится в музеях, а в худшем — давно превратилось в пригоршню ржавчины. Книги, написанные их рукой, теперь покрылись вековым слоем пыли и хранятся в закрытых залах библиотек.

Так зачем нам это все?

Вспомните, что именно было написано в ваше первом учебнике истории. Жизнь человека коротка, и поэтому мы не можем каждый раз развивать нужную нам отрасль с нуля. Каждый раз заново закладывать краеугольный камень, разрабатывать основополагающие законы и принципы. Если бы мы не опирались на опыт наших предшественников, не было бы науки, не было бы искусства. И все человечество до сих пор бегало бы с палками за дикими зверями по лесам и малевало бы угольком на стенах пещер рисунки, посвященные этому.

К счастью, человек (по крайней мере, человек разумный) любопытен и легко перенимает полезный для него опыт. Потеря одного пласта знаний, накопленного человечеством, — это огромный шаг назад. Даже не в мрачное средневековье с его вонючими улицами и коптящими факелами, а в темную пещеру питекантропов к их каменным инструментам и наскальным рисункам.

А что же теперь?

целиком прочитать страницу "о нас" вы может по адресу
http://www.navaja.ru/about.html

  • 1
Предлагаю обменяться банерами с нашим сайтом мы-кривичи.рф будем дружить. :)

Будучи сугубым любителем, очень интересуюсь испанской школой Дестреза.
Прошу помочь с пониманием , пока сделал вывод, что она отличалась от всех других и была либо не понята либо скрыта.

  • 1