navaja_ru (navaja_ru) wrote,
navaja_ru
navaja_ru

Category:

"Не женское это дело — фехтование"

Зачастую приходиться сталкиваться с мнением, что любой контактный спорт и фехтование в том числе — не женское дело. Дескать вредно это, опасно и вообще противоестественно.

Я в корне с этим не согласен. Во-первых я за равноправие. Не вижу смысл что-то кому-то запрещать, руководствуясь исключительно гендерным признаком.

DSC04782_resize

Во-вторых, если человек испытывает тягу к определенному роду деятельности возможно это его призвание. И запрещая ему заниматься чем-то «несолидным», «несерьезным», «несоответствующим возрасту или полу» вы возможно губите на корню большой талант.

Даже если девушка не вырастет в олимпийскую чемпионку, возможно фехтование станет для нее серьезным хобби на всю жизнь, необходимой каждому человеку отдушиной. Ну а почему бы и нет ?

DSC01852_resize

Я занимаюсь уже 8й год, и последние два года веду занятия в саратовской консерватории. Прошлый год у нас была исключительно женская группа, и на занятия стабильно приходили 5-10 девочек.

Им это действительно нравится. Такой восторг не каждый раз увидишь в глазах у мужчины, когда он берет в руки оружие. Огромные глаза на пол лица: «вы что научите меня этим драться?».

Конечно научим!

Untitled-1 Копировать_resize

Основная проблема девушек не в физической слабости или отсутствии спортивного опыта. Увы, современные юноши больше привыкли гордиться своим умением обращаясь с компьютерной мышкой нежели с саблей или шпагой. Так что в этом плане никакой разницы нет.

DSC05442_resize

Физическая сила в фехтовании тоже вопрос далеко не первостепенный. И чем легче оружие, тем меньшее значение имеет физическая сила. Выносливость — да, но не сила. А поскольку фехтование нагружает те мышцы, на которые мы в повседневной жизни мы почти не даем нагрузки, тренировать руки и ноги приходиться одинаково и мальчикам и девочкам. И устают все тоже примерно одинаково.

Кто лучше терпит боль я сказать затрудняюсь. Видал я и мальчиков которые от страха роняли оружие после легко удара по боку. И девочек, которые выходили драться без защиты, дрались до тех пор пока могли стоять на ногах и потом хвалились всем своим друзьям огромными черно-лиловыми синяками.

DSC01855_resize

Основная проблема у девушек в голове. Им капитально насрали в голову что «бить людей не хорошо», «драка — не женское дело», «нужно сдерживать свою агрессию» и тд и тп. И вот кто быстро преодолевает эти психологические проблемы — у них все складывается прекрасно.

P1110975_resize

На самом деле я не могу сказать, что дуэль это не женское дело, не говоря о том, что постоять за себя порой приходиться каждому человеку независимо от возраста и пола. Если немного погуглить на тему женских дуэлей можно узнать много нового. В странах Средиземноморья у неблагородных дам шли в ход кухонные ножи, навахи и ножницы (мы все еще ждем книгу Дениса Черевичника на эту тему). В Европе дамы не стеснялись взять в руки пистолет или шпагу, да и у нас в России можно вспомнить несколько подобных случаев.

Мне особенно нравятся две истории из Европы.

Одна из них про то, как дама застрелила бросившего ее любовника. Причем она честно вызвала его на дуэль и вручила заряженный пистолет. Жаль что мужчина второй раз кряду не отнеся к ней с серьезно и выстрелил в воздух, за что и расплатился получив выстрел в лицо.

А вот вторая история еще лучше. Одна оперная певица, оказавшись в гостях, грубо высказалась в адрес другой гостьи. Трое мужчин сделали ей замечание и вынудили покинуть дом. Она согласилась, но на условии что мужчины выйдут с ней, что было равносильно вызову на поединок. Оказавшись на улице, она по очереди заколола всех в троих, после чего спокойно вернулась на праздник.

Собственно эта барышня заслуживает отдельного поста.

Согласитесь, если оперная певица двадцати лет смогла справиться с тремя вооруженными взрослыми мужчинами, трудно сказать что фехтование не женское дело ;)


Так что девушки, если вы хотите фехтовать, но вас мучают комплексы и вы стесняетесь — хватит! Берите ноги в руки и бегом в секцию!

В Питере можно идти за дуэльным фехтованием в «флер де фер» к Дмитрию Круглову, за ножами\палками и мордобоем к Евгению Субботину.

За спортивным фехтование к Кириллу Кандату.

В Москве за дуэльным в «Паладин» к Вадиму Кравченко.

За палками\ножами и мордобоем к Григорию Шепелеву.

Ну а в Саратове — ко мне ;) в зал на фабричной или в консерваторию. К вашим услугам, разное оружие (длинные мечи, шпаги и шпаги с кинжалом, сабли, палки, штыки, ножи), снаряга, партнеры разного роста, веса и уровня (от ходячего манекена до бориса-хрен-попадешь) и два обаятельных и доброжелательных высококвалифицированных тренера )))))

С вопросами можно на почту avtori@mail.ru

У меня нет ограничений по возрасту, физической форме и тд и тп. Буду тренировать даже инвалида, если этот человек может ровно сидеть и держать в руках оружие, и человека которого проще перепрыгнуть чем обойти.

Единственное что от вас требуется это ЖЕЛАНИЕ научится.

Кстати, ко мне можно приехать в гости, пожить несколько дней и как следует потренироваться. Так что если вы всегда мечтали научиться фехтовать, но не было возможности — теперь она появилась ;)

Tags: тренировки, фехтование
Subscribe

  • Распродаю остатки коллекции ножей

    Как обычно все вырученные деньги пойдут на покупку снаряжения для моей секции. Почти все слабо б\у, повреждений на ножах нет. Заточены хорошо,…

  • Project HooF : EDC пчак

    Вместо эпиграфа к обзору ножа будет вот эта новость: "19 сентября в больницу был доставлен житель Саратова с проникающим ранением живота.…

  • набор для пикника продаю

    внезапно отдается в добрые руки за скромное вознаграждение... кажется набор для пикника :) тут есть лопаточка, двузубая вилка, и два ножа. ножей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments

  • Распродаю остатки коллекции ножей

    Как обычно все вырученные деньги пойдут на покупку снаряжения для моей секции. Почти все слабо б\у, повреждений на ножах нет. Заточены хорошо,…

  • Project HooF : EDC пчак

    Вместо эпиграфа к обзору ножа будет вот эта новость: "19 сентября в больницу был доставлен житель Саратова с проникающим ранением живота.…

  • набор для пикника продаю

    внезапно отдается в добрые руки за скромное вознаграждение... кажется набор для пикника :) тут есть лопаточка, двузубая вилка, и два ножа. ножей…