navaja_ru (navaja_ru) wrote,
navaja_ru
navaja_ru

Categories:

Передача «путь воина»

Передача «путь воина» посвещенная ножевому бою эпична от первого до последнего слова. Человеку, более менее разбирающемуся в теме, понадобится как минимум пара бутылок хорошего вина или пива чтобы спокойно досмотреть до конца это мракобесие.

Поскольку разбирать по кадрам часовой фильм у меня нет ни сил ни желания, я просто пробегусь по некоторым основным моментам. Разумеется перечисленное ниже это далеко не все что режет глаз и ухо, но все таки.

Итак первое , переливание из пустого в порожнее на тему «ножевого боя не бывает, это нада чтоб он достал нож, ты достал нож» и тд. Да, пацаны в латинской америке об этом слава богу не слышали, а то бы разом перестали полосоватся на трамонтинах проф серии на грязных улочках ))

Что такого трудно в том чтоб ты достал нож, я не знаю, наверное надо чтоб он у тебя был. Т.е. его надо купить, и его надо носить, что по любому непосильная задача для мастера спорта по бойбо ( бой без оружия — ну и дебильное ж название). И кстати, вопрос - зачем приглашать в передачу посвященную поножовшине мастера спорта по бою без оружия ? Почему на кулинарное шоу не приглашаю сыроедов ? Они ведь полюбому знают как тушить курочку в духовке;)

И да что это за вид спорта такой — бой без оружия? Я вот бокс знаю, самбо, вольную борьбу, а вот про «бой без оружия» не слыхал ))))) Но этот «эксперт» еще и третий дан по теквондо — он полюбому разбирается в том как тыкать людей ножиком.

У вас еще зубы не свело от моей иронии? Едем дальше. О кстати, зато он озвучил чуть ли не единственную светлую мысль о том что куча шарлатанов показывают нерабочую технику и дескать не грех бы проверить этих людей пырнув их пару раз тренировочным ножиком, причем заранее не говоря куда бить. А то типа легко показывать защиты, когда тебя и не атаковали то по настоящему.

Второе что меня дико выбесило это разговор про отрезание ушей, носа и тд и тп (что это, блять, за понты?) от жирного дядьки в футболке «унибос». Этот толстопуз что малолетних дрочеров хочет впечатлить своей крутостью? Такие разговоры, тем более на камеру это верх непрофессионализма.

Третье, я все время просмотра думал кто меня больше бесит этот толстопуз «унибос» или лысый кащей бессмертный в белой пижаме, который учит девочек пинать ногами в живот мужика вооруженного ножом. Эта передача ну просто редчайшая концентрация убогих дурачков на погонный метр пленки. Кажется добавь еще одного-двух и они кристаллизуются и выпадут в осадок ))))

Лысого кощея надо бить ссаными тряпками по лицу за одну только фразу «этот фехтовальный удар» человеку который нихера не понимает в фехтовании, даже слова эти говорить нельзя. Права у нго такого нет.

Четвертое это разговоры про «нелетальный ножевой бой». Я уже писал об этом подробно вот здесь. Еще раз напомню что статистика у нас такова что человека, который порезал злодеев никогда не признают самооборонявшимся, а будут судить за нанесении тяжких телесных. Это как минимум. Это если он таки сумеет самооборониться «нелетальными» приемами, а то бывают случаи когда человек получив несколько смертельных ранений продолжает руками махать. Какое то время.

В этой передаче столько косяков по технике что просто глаза разбегаются и чтоб осветить все эпизоды мне придется снять 3-х часовой фильм и написать книгу. Поэтому я предлагаю вам, мои дорогие читатели, оставить в каментах вопрос и указать хронометраж (ну типа 23-я минута с 14 секунды) а я отвечу вам нормальный прием там показывается или лажа. Если лажа то сниму коротенький ролик по типу предыдущего с подробным освещением почему так нельзя делать.

Обратите внимание на протаскивание вооруженой руки через себя, да еще и кругами — это настолько эпично что я просто в ахуе — сделай круг и отрежь себе разом и яйца и пол морды. Это 20я минута с 30й секунды начинается.

33я минута 20я секунда. Парень, вытяни руку с ножом, ткни этого придурка в спину или задницу! Напихай ему колющих под колено! Что ты стоишь просто так ???

Так же обратите внимание, что после удара в вооруженную руку или сбива все перестают контролировать руку противника и лезут на ближнюю дистанцию или еще хуже в ноги, видимо считая что противник после этого не опасен. Хотя будь перед ними мотивированный человек, а не живой манекен он бы не остановился на одном ударе и продолжил атаковать. Ты сбил мою руку в сторону? Я ткну тебя еще раз, тем более ты так удачно нагнулся )))

А уж набившие оскомину показухи на тему вот вам приставили нож к шее, а вы щекой его прижали, кончик лезвия пальцами захватили и вывернулись — это просто... Пиздец. Да это он, я его узнал.

Короче, мальчики и девочки я закругляюсь, там еще много дряни, хоть изредка (не иначе как случайно) и встречаются здравые мысли. Оставляете вопросы в каментах, указывайте хронометраж. Мы обсудим и разберем.

Искренне ваши,

С уважением, администрация "навахи".


P.S.  даже название для новой рубрики придумал "работа над ошибками "  ;)

Tags: ножевой бой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →