navaja_ru (navaja_ru) wrote,
navaja_ru
navaja_ru

Categories:

глупые басни

 Наткнулся в контакте на пост в группе «копилка знаний о фехтовании»

Однажды, много лет тому назад, одного мастера чайной церемонии вызвал на поединок бродячий фехтовальщик. Мастер чайной церемонии ничего не знал о мечах, поэтому он пошел за советом к своему другу, мастеру меча. Мастер меча выслушал его и сказал, что из-за своего социального положения мастер чайной церемонии не может отказаться от дуэли, на которой наверняка погибнет.
Однако мастер меча предложил дать мастеру чайной церемонии некоторые базовые наставления, если тот приготовит ему в последний раз чай.

Мастер чайной церемонии согласился и начал свое дело. Чайная церемония - ритуал величайшей красоты, требующий глубокой концентрации. Как только мастер погрузился в этот ритуал, то забыл обо всех своих проблемах. Его тело стало расслабленным, а сознание спокойным, как глубокий водоем.

Его друг, внимательно наблюдавший за ним, неожиданно выкрикнул: "Есть! Действуй так, как действуешь сейчас. В практике нет никакой необходимости. Когда начнешь поединок, просто подними меч над головой и представь, что готовишь чай. Когда он будет атаковать, закрой глаза и мощно руби вниз. Вы оба будете мертвы, но это будет прекрасно".

На следующее утро мастер чайной церемонии сделал все так, как ему было сказано. Придя в назначенное место, он освободил свое сознание от всех мыслей о выживании и спокойно начал подвязывать рукава. Затем он взял свой меч и спокойно устремил взгляд вдаль. Бродячий фехтовальщик, увидев его, немедленно извинился и отказался от дуэли.

Это прекрасная история, и ее пересказывали в школах фехтования на протяжении многих веков. Мастер чайной церемонии, хоть и не был тренирован в боевых искусствах, проявил основное качество опасного человека. Опасный человек готов быть раненым, ради того чтобы ранить, и готов быть убитым, ради того чтобы убить. Это часть кокоро - ментального состояния мастера фехтования. Это состояние должно быть чем-то большим, чем просто видимость, поскольку опытный противник легко может отличить реальность от видимости. Если самое важное для вас - уничтожение врага, то вы опасны. Если вы больше беспокоитесь о своей личной безопасности, а не о победе, то вы жертва.»


В этой дебильной басне все эпично! Друг чайного мастер соглашается дать ему совет только если тот напоет его чаем. Без этого видать не сказал бы ничего. Такие вот друзья. И дальше предлагает забыть про все, и просто умереть, потому что это будет прекрасно. Что, блять, прекрасного в смерти друга? Они там что ебанутые?

«Опасный человек готов быть раненым, ради того чтобы ранить, и готов быть убитым, ради того чтобы убить.» Вывод — опасные люди очень глупые и долго не живут. Умные люди ранят и убивают не получая ранений.

«Если самое важное для вас - уничтожение врага, то вы опасны. Если вы больше беспокоитесь о своей личной безопасности, а не о победе, то вы жертва.»

Возможно эта промывка мозгов была актуальна, когда готовили пушечное мясо, расходный материал, который никто не бережет. Но в наше время для гражданского человека смысл всего этого полностью потерян. Современному человеку не нужно уничтожать какого то абстрактного врага, ему нужно уберечь себя. А люди, радостно кидающиеся, на пистолет или нож обычно подыхают. И уж убили они там кого или нет вопрос десятый, сами то уже мертвы. Финита ля комедиа.

Сцуко, как же заебала эта говенная азиацкая философия про «поединки духа» и «готовность к смерти». Про готовность к смерти в интернетах обычно рассуждают люди, которые ни разу даже небыли в реанимации.

Их ни разу не зашивал молодой неопытный хирург.

Их кровь не заливала им глаза.

Они ни разу не снимали с себя одежду насквозь пропитанную засохшей кровью.

Эти люди вряд ли знают как болит проломленная голова, как тошнит после тяжелого сотрясения мозга. Или после потери крови.

Они не восстанавливали функциональность поврежденных конечностей.

Они не знают что это такое, когда от дикой боли ты не можешь уснуть.

Радоваться басням типа этой могут либо малолетние долбаебы, либо коммерсанты типа Кочергина, которые на сложных щщах продают вам свой бренд в красивой обложке пропагандируя готовность к смерти и беспощадность к себе.

А все остальные хотят жить. По возможности без травм и сохраняя здоровье.

И если и тренируются то не ради того, чтобы умереть в бою, а ради того чтобы в этом бою выжить.

Tags: безумие
Subscribe

  • Мудаки

    Вчера ночью запилил в ганзовскую брахолку объяву о продаже шокуровсекого складня. Пока то-се тормоза форума, там уже три человека на резерв…

  • Продолжаем про ХО

    Репост пожалуйста! Минутка безумия на "навахе". Очень показательная передачка, разговор с генерал-майором МВД, которая проталкивает…

  • Угрозы - угрозы

    Помните видео с яной саблей, с которого все так взгревались ? нашелся автор видео и заявил на него свои авторские права! Требует удалить всю тему с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мудаки

    Вчера ночью запилил в ганзовскую брахолку объяву о продаже шокуровсекого складня. Пока то-се тормоза форума, там уже три человека на резерв…

  • Продолжаем про ХО

    Репост пожалуйста! Минутка безумия на "навахе". Очень показательная передачка, разговор с генерал-майором МВД, которая проталкивает…

  • Угрозы - угрозы

    Помните видео с яной саблей, с которого все так взгревались ? нашелся автор видео и заявил на него свои авторские права! Требует удалить всю тему с…