Previous Entry Share Next Entry
Продолжаем про ХО
navaja_ru

Репост пожалуйста!

Минутка безумия на "навахе".

Очень показательная передачка, разговор с генерал-майором МВД, которая проталкивает закон в возвращении уголовной ответственности за ношение ХО.

Смотрим и видим именно то, о чем я писал на прошлой неделе http://navaja-ru.livejournal.com/96160.html. Она в принципе не знает разницу между ХО (холодным оружием) и ХБ (хозяйственно-бытовыми предметами), не знает статистики преступлений с использованием оружия.

Диалог примерно такой:

- зачем нужен ваш закон?

- чтобы люди не носили холодного оружия и не убивали им других людей!

- а у вас есть статистика по убийствам с холодным оружием?

- такой статистики нет в природе!

- а на основании чего вы предлагаете этот закон ?

- эээ, нууу, ээээ....А вот мне недавно прислали письмо там какой то дяденька слезно просит меня протолкнуть этот закон, он говорит что это очень полезно для страны.

Да ебаный же стыд! Это что в психдиспасере день открытых дверей?

А где исследование, где статистика, где причинно-следственные связи?

Вместо четко продуманной логической схемы мы видим только эмоциональный подход из серии "ножи носят только плохие люди" и и "вот тут дяденька в письме меня просит".

Руководствоваться эмоциями может ребенок при выборе очередной игрушки или лакомства, но не генерал-майор МВД, вносящий поправки в федеральный закон.

Такой подход позорит страну, позорит МВД, позорит депутатов этой партии.

На замечания что носят то все хозбыт, а холодняк почти нигде не продается (только по разрешению и ваще нафик никаму не уперся) со стороны генерал майора только какие то невнятные возражения из серии :

- а еще убийства совершаются топорами.

- но ведь топоры это хоз быт инструменты?

- нет, специальным спортивными топорами убивают!

Уверен если ее спросить как выглядит спортивный топор для убивания она не ответит никогда. даже под пытками, потому что не знает. или потому что такого топора нет.

А еще по ее мнению часто убивают "кистетами". Что такое "кистет" опять таки она вряд ли ответит, да и я тоже не знаю.

Я знаю кисет - мешочек для табака. Знаю кастет (от француского головоломка) ХО ударно-дробящего действия, которое одевается на один, два, три или 4 пальца и упирается основанием в ладонь для нанесения ударов выступающей вокруг пальцев частью.

Знаю кистень — ХО ударно дробящего действия, это гирька на подвесе, про историю кистней на Руси подробно можно почитать у Кирпичникова.

Что показательно и кастеты и кистени запрещены у нас в стране. за их изготовление и продажу грозит уголовная ответсвеность. за ношение административная. за преступление с использованием этого оружия человек будет осужден по соответсвующей статье.

ТАК КАКОЙ СМЫСЛ В НОВОМ ЗАКОНЕ???

Генерал-майор МВД честно призналась что этот закон нужен для влияния на психику граждан и формирования негативного отношения к ножам и ХО. А еще для того чтоб сотрудники полиции могли задержать и посадить человека с ножом, который пока еще не совершил никакого преступления, но явно собирается раз вышел с ножом из дома.

Даже в рамках одного монолога генерал-майор МВД несколько раз меняла местами понятия ХО и ХБ, показывая насколько она не разбирается в вопросе.

Статистики у нее нет, она путает ХО с ХБ, зато знает что убивают спортивными топорами (откуда знает если нет статистики) и кистетами (которых нет в природе). И самое главное она не может объяснит как этот закон повлияет на преступления с использованием ХБ предметов в качестве оружия если он их ВООБЩЕ НИКАК НЕ ЗАТРАГИВАЕТ.

Короче в огороде бузина, а в Киеве дядька.

Мне реально непонятно почему я, преподаватель фехтования, отличаю ХО от ХБ, отличаю кастет от кистеня (и не путает их и с кисетами) знаю законы связанные с оборотом ХО и тд и тп. хотя этот никак не связано с моей работой. И почему всего этого не знает целый, прости господи, генерал-майор МВД, который продвигает законы касающиеся холодного оружия ???

У них нет статитистики по применению ХО ? Тоже мне бином ньютона! Обходим больницы и расспрашиваем пациентов и врачей травматологии кого и с чем привезли. Далее идем в полицию и смотрим что проходило по уголовным делам в качестве орудия убийства. А потом вооружившись ГОСТами на ХО проверяем эти образцы.

Таким образом получим достоверную картину на данный момент времени в данном районе, городе или области соответственно.

И даже не надо иметь генеральские звездочки на погонах чтоб до этого додуматься.

Я бы мог объяснить что и как нужно запрещать к обороту и ношению, если они хотят снизить количество преступлений. Но не буду этого делать, потому что не люблю работать бесплатно.

На самом деле, если обратится к истории стран, где была большая мода на ношение ножей, ножевые поединки, дуэли и тд (Италия, Испания, Аргентина, Голандия), мы увидим что никакие запреты на ношение ножей, проблемы не решали.

А решила проблему поножовщины в итоге эффективная судебная система, которая карала людей не за ношение ножей, а за совершение преступлений.

У нас как обычно зашли не с того конца.

Сделайте репост пожалуйста в своем жж, фесбуке, на форуме, в контакте, в лив журнале. Можете даже без ссылок на меня тут это не важно, хочется просто чтоб инфа расплозлась по шире, и люди которые не в теме перестали поддерживать подобные инциативы.

Может кто- нить прислушается к гласу рассудка...

З.Ы. В каменты прибежал шикарный чел malgrime он хочет все запертить, и у него дохера умных мыслей. позадвайте ему пожалуйста вопросов на эту тему ;)


про 10-12 см я забыл!! По мнению генрала МВд холодными являются ножи с клинком 10-12 см. Феерия, про точные наук в мвд видимо ничего не знают. и линейки у тамошних экспертов с делениями "хуя да маленько", "чутка есть", "меньше 10 см", "вроде 10-12 см", "ниче так, да" и "пиздец какой большой нож"

как бы точность важна в этом деле! таки 10 или 12 см ?

Ваще я искренне желаю чтоб таких людей лечили так ж как они работают. вот вам антибитики пейте 2-4 раза в день во 2-4 таблетки. по 2таб 2 раза или по 4таб 4 раза ? выпьешь мало - не выздоровеешь и запустишь инфекцию, выпьешь много - отравишься. и вертись как хочешь. а врач, он точную дозирвоку не знает. он ж врач, зачем ему это? по аналогии с такими генералами МВД.

жалко что люди далекие от темы хо читают проект закона и думают "о как здорово,о нас заботяться, правильно что запрещают носить хо. " и при этом не понимают что их банально наебывают, показывая одно, а подсовывая в итоге другое. и что запрет на хо (который и так существует) никак не повлияет на количество поножовщин

Типа про то, что существует ГОСТ про холодное оружие, где детально расписано что таки ХО, а что нет, генерал не в курсе?

У меня мозг створожился в первые пять минут :(

То есть я, конечно, понимаю, что женщина, и вообще на педерачу послана, судя по всему, по какому-нибудь дебильному плану "организации телевизионных передач с участием сотрудников с целями блаблабла" но БЛЕАТЬ! Целый генерал-майор не может двумя-тремя подзатыльниками заставить подчиненных состряпать справку по вопросу?!

А ведь зряплату жрет наверняка шестизначную.

у меня т как створожился!. крайний раз меня так крючило от передачи "путь воина".

" но БЛЕАТЬ! Целый генерал-майор не может двумя-тремя подзатыльниками заставить подчиненных состряпать справку по вопросу?!
А ведь зряплату жрет наверняка шестизначную."

Мягко говоря так. а между тем я не работаю в мвд, не служил в армии, не эксперт криминалист. я инженер по образованию (щас еще получаю педагогическое) и преподаю фехтование.
я совершенно бесплатно без какой бы то нибыло зарпалты разобрался в том что хо что не хо, навел справки чем орудуют злодеи по подворотням, сориентировался в асортименте и тд и тп. и как бы уже знаю что как надо закручивать если хотите хоть какой т результат а не подгонку решения под ответ.

но на деле много полезнее будет просто нормально разыскивать устроивших поножовщину злодеев и сажать их. а не запрещать то да се. иначе у сзлодеев в ход пойдут ответки, шило, канцелярские резаки, светские прививочные ножи и тд. и количество порезаных по больницам меньше не станет.

Полный дурдом.

Перепостил, конечно.

спасибо. интересно то скажут читающие этот журнал сотрудники полиции

Тут меня даже не столько дилетантизм расстраивает, сколько абсолютное этим пренебрежение. "Да, я нихера в этом не понимаю, ну и чё?" Бесполезно тему по сути обсуждать, реальность не интересует в принципе.

может хоть посторонние люди кто изначально неразобравшись был за такие проекты щас почитает и въедет что к чему.

"Тут меня даже не столько дилетантизм расстраивает, сколько абсолютное этим пренебрежение. "Да, я нихера в этом не понимаю, ну и чё?"
СОгласен, очень огорчает это. а вот если б врачь себя так вел? его б посадили сразу за халатность. а тут вон по телеку показывают

Некоторые дуры такие бабы... Даже Бутина на ее фоне смотрится очень выигрышно.

бутина выглядит молодцом! почитал что к чему, составила правильное мнение, видимо человек дружит с логикой и думает головой а не тока спит ей об подушку

Спортивными топорами? Это в каком виде спорта топоры используются? Фехтование на топорах? Или разновидность биатлона какая-то (лыжи+метание топора)? Что-то так наскидку не вспомню. Очень интересно.

Edited at 2013-10-23 06:57 pm (UTC)

при слове "спортивный топор" я долго морщил лоб.

тока если истфех, там ебашаться затупленными репликами историчных топоров. но... кого там когда убивали топором? думаю что там смертей стока же сколько и проколотых насмерть шпагой в спортфехе а именно хуй да нихуя.

Проще ловить тех, кто не опасен. Например, мужика с ножом в сумке на выходе из магазина хозтоваров. Это улучшает полицейскую статистику предотвращения преступлений.

Не пытайтесь понять это умом.

а еще туристов и охотников и тех кто носит хб ножи и мультитулы для мелких бытовых нужд. на бумаге это резко повысит эффективность работы мвд.

порезаных по больницам меньше не станет. почему ? тут уже нада подумать


Edited at 2013-10-23 07:01 pm (UTC)

(Deleted comment)
не совсем, больше границ для злоупотребления.
ради впаивани вам административки они могут поленится работать, а вот уголовка это уже галочка в статистике.

я уже видел экспертизу по которой микротек соком элит и спай полис признали ХО по прихоти дэбильного эксперта. есть шанс что по мановению полшебной палочки, а вернее одним росчерком пера эксперта ваши опинели и виксы станут хо и вы поедете на нары, писать жалобы в оон и тд.

нахуя оно надо ?

(Deleted comment)
Лучше б с таким подходом запретили чурок!

пожалуй пользы было б реально больше и пруступность б снизилась

Проблему ХО обычно хорошо решает огнестрел. ибо с шашкой на перестрелку приходить бесполезно

генерал МВД уже объяснила тебечто огнестрелом в первую очередь вопользуются злодеи.

почему у нас таике четкие и резкие злодеи и такие вялые законопослушные граждане я до сих пор не пойму

1)Реально послух истории, как человек за грибами сходил.(Когда еще закон был)
2)Вот взял я у Матушки ножи поточить к себе, ну и мне двушечку.
3) Ну и мултитул ношу постоянно, там пассатижики опасные.

Татьяну Москалькову надобно гнать поганой метлой из органов и из депутатов, идиоты на руководящих постах - это страшно. Да и партией "Справедливая Россия" тоже бы неплохо заняться пригласить куда следует и задать так вопрос кого это они подразумевали под "традиционным костюмом"? Реально уже зочется взяться за вилы и идти давить и вешать всю эту мразь политическую.

Да нашу Думу, собсно, можно всю целиком посыпать дустом - только лучше будет.

Запрет на ношение ножей хорошо скажется на криминогенной обстановке, которая у нас завязана на жителей Кавказа. Нет ножей, нет поножовщины. На кулаках они как-то не очень любят. Кстати, травматы тоже надо запрещать, от них один вред.

вы читали мой текст ?

запрет ношения ХО никак не связана с ношением ножей. те ножи что сейчас носит народ не являются ХО.

об это говорит рыжая тетенька на видео, об этом я написал 2 листа текста.

читайте\смотрите внимательно пожалуйста, прежде чем писать каменты.

и да, мирзаев\мирзоев убил того парня ножом? школьницу из-за которой щас кипишь зарезали? коненчо они не любят на кулаках, да. может у вас статистика на руках есть, или вы как генерал МВД все из головы берете ?

Edited at 2013-10-23 08:27 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Перпостил и в ЖЖ, и в мордокнигу.
Спортивный топор, бл....

угу спасибо!
я надеюсь что по фейсбуку еще разойдется, а то у меня там нет акаунта.
смотри какой клевый чел выше в каметах )))

*** Что такое "кистет" опять таки она вряд ли ответит, да и я тоже не знаю.

Как что? Если кастет положить в кисет и обмотать ремешком от кистеня - кистет и получится.
А вообще "casse-tête" - это "ломающий голову". А тут, наверное, "kiss-tête" - канадское национальное (ибо на смеси английского с французским называется) оружие, расцеловывающее жертве макушку в кровь.

оружие, расцеловывающее жертве макушку в кровь
Это, может, не оружие, а профессия.

?

Log in

No account? Create an account