navaja_ru (navaja_ru) wrote,
navaja_ru
navaja_ru

Антиутопия.

Хотелось бы ненадолго вернутся к теме холодного оружия и всяческих запретов

Честно скажу — не читал все 800 каментов к той записи, так глазами пробежал мельком, некоторые вещи хотелось бы отдельно озвучить, поскольку пара упоротых граждан активно ратовали за запрет не только ХО, но и любых ножей, и даже договорились до ограничения контактных единоборств.

Запрет на ношение холодного оружия не влияет на криминальную обстановку, потому что ХО мало кто носит (его покупка требует соответствующих документов, а ношение карается административной ответственностью, изъятием ХО и штрафом).

Запрета на ношение ХБ ножей у нас нет.

Представим что его ввели. Закрыли ножевые магазины чтоб не искушать граждан.

Законопослушные граждане оставили свои виксы и бенчмейды дома. А преступники? Преступники либо просто забили на этот закон, либо вместо китайского ножа за 200 рублей взяли большое шило.

Стамеску. Отвертку. Молоток.

Батюшки! В стране возросло кол-во преступлений с использованием строительных и столярных инструментов. Запретим их ношение. Продаем по лицензии только работникам столярных мастерских. В цехах оборудуем сейфы для хранения инструментов. Наращиваем бюрократическую машину.

Отлично.

Ни у кого нет кинжалов, нет складных ножей, кухонные ножи и ножницы повсеместно выпускаются с закругленными остриями. Канцелярский ножей в стране нет, все точат карандаши точилками, а скотч на коробках режут ножницами или ключами продавливают.

Боже мой, люди калечат и убивают друг друга руками и ногами.

Запрещаем единоборства. Рукопашный бой, борьба — это все гнусные и отвратительные занятия, которые пестуют в человеке варварские инстинкты. Побуждают его к насильственному решению конфликтов, учат причинять боль ближнему. Это недопустимо в современном обществе.

Единоборства остаются только для сотрудников полиции. Им ведь нужно как то ловить преступников оказывающих сопротивление. Кстати всякий хоккей и тенис тоже придется убрать, а то клюшка или теннисная ракетка тоже штука опасная — голову ими разбить на раз можно.

И что в итоге? Мирные законопослушные граждане живут в окружении мягких травмобезопасных предметов, они не умеют забивать гвозди, потому что молоток продают только по лицензии, не умеют рубить дрова потому что топор продают там ж где и молоток. Не умеют драться, потому что это запрещено законом и они панически боятся оружия, потому что... Да вы уже все поняли.

Мы имеем общество полностью зависимых людей. Безоружных, беззащитных. Общество идеально послушных... кто сказал рабов?

Стоп. Хватит. На самом деле не нужно ничего запрещать, нужно разрешать.

Если кто-то из вас не способен защитить себя, не стоит отказывать в этом праве другим.

Если кого-то из вас до усрачки пугает прохожий со складным ножом в кармане- запритесь дома и наймите психиатра, который будет лечить вас от фобий и комплексов.

Если вас побил рукопашник, то не нужно запрещать спортивные секции, нужно самому начать заниматься в секции мордобоя. А еще обзавестись оружием и научится им пользоваться.

А под влиянием системы запретов получится не стерильное безопасное общество, а идеальные охотничьи угодья для преступников.

Tags: философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →